刚毕业要不要去深圳工作?

熊海
熊海

从2015年至今,因为工作的原因,频繁深圳武汉两地奔波,经常会有刚毕业的同学问我去深圳发展怎么样?先说说我的个人看法。

到现在已经六年了,我在深圳主要待的地方是深圳市南山区,福田区,其他的区很少去。

刚毕业要不要去深圳工作?

客户是在深圳市南山区大冲商务中心,门口就是深南大道,算是南山区相对还可以的地方,普遍都是科技企业,著名的粤海街道就在这里,附近知名的有中兴、TCL、甲骨文、腾讯、创维等。

刚毕业要不要去深圳工作?

来这里的大多是it相关领域,软件开发、前端、硬件工程师等,对于新手,我其实不太建议来这里。

一、这里物价消费挺高的,特别是住房,大冲商务中心附近的房价已经15万+了,当然你可以说,我又不买房,但是高房价意味着租房也是高租金,我曾在大冲新城花园住了一段时间,四十平月租金在11000左右,60平在15000左右了,一般人很难承受。

公司有一些刚毕业的同学,都是住在“关外”,租金大约2-3000,多人合租的,每天坐2小时的地铁,早上上班再坐2小时,月工次6000,时常不够还需要家里人寄钱。

二、这里吃饭,外卖比别的地方都要贵,像楼下有的快餐,价格不是特别高,但天天吃真的有点让人受不了,当然,如果你觉得你年轻,身体抗得住的另说,我基本上一天叫外卖要花费150元左右。早上一碗稀饭,油条加配送费,经常在30元左右了。

三、这里工作异常激烈,新手会异常艰难,特别是程序员一类的,水平不好的挺难混的,在这里几乎看不到什么人在玩,地铁口,路上,每个人看起来都在拼命,感觉很压抑。

四、这里高楼林立、特别容易有孤独感,每次在深圳待了几天后就有这种感觉,回到武汉就好了。

刚毕业要不要去深圳工作?

当然,深圳还是有很多好的地方,有很好的风景,这里是一个法制、文明都领先其他城市的一个城市。想挑战自我的也可以来试试。

刚毕业要不要去深圳工作?

以上仅代表我的个人观点,禁止套娃。

支付宝打赏支付宝 微信
微信扫一扫
1 条评论
悠悠岁月
湖北省黄冈市 10个月前 09-27 14:43
这个分析得不错!
熊海
10个月前 10-04 22:10
感谢支持!

评论:

发送